La alcachofa tiene unas propiedades únicas y aporta muchísimos  beneficios a nuestra salud. A pesar de que es una verdura muy común en nuestro país,  muchas veces no sabemos cómo prepararla ni qué aporta  realmente a nuestro organismo.

Es un alimento rico y versátil que puede prepararse al horno, con arroces, con pasta, en crema o en caldo. Puede tomarse fría o caliente… ¡Podemos cocinarla como queramos! Si deseamos tomarla de una forma más ligera, hacer caldo de alcachofa también es una buena opción. Al caldo podemos además añadir cebolla, jengibre, espárragos verdes…

 

¿Cuáles son los beneficios de la alcachofa y porqué deberíamos incluirla más a menudo a nuestra dieta?

  • Tiene un gran poder depurativo, actúa en el hígado como filtro del organismo
  • Contiene mucha fibra, ayuda a la regulación del estreñimiento y también actúa contra la diarrea
  • Ayuda a eliminar grasas
  • Tiene propiedades digestivas, es en un alimento ideal para para combatir el ácido úrico, el reuma o problemas relacionados con la vesícula biliar
  • Es perfecta para una dieta basada en la reducción de calorías
  • Combate el colesterol
  • Es capaz de regular la tensión alta
  • Tiene propiedades diuréticas, ayudando a reducir la retención de líquidos y toxinas

 

Desconocías muchas de sus propiedades, ¿verdad? Seguro que ahora se te ocurrirán muchas maneras para prepararla e incluirla en tus platos diarios y así mantener una dieta saludable y natural.

 

Fuente:

http://www.objetivobienestar.com/beneficios-de-la-alcachofa_11539_102.html